LAVORAZIONE
Working
I metodi biologici adottati dall'Azienda prevedono l'utilizzo, in tutte le fasi della produzione, solo di prodotti naturali di origine organica e vegetale, escludendo l'uso di fitofarmaci, di concimi e altri prodotti chimici di sintesi, dannosi all'equilibrio del suolo, delle piante e dell'Olio stesso.
La particolare natura dei terreni, di medio impasto con roccia calcarea anche affiorante, poco profondi e di buona fertilità, insieme ad un clima caratterizzato da inverni miti ed estati calde, ne favoriscono la pratica agricola.
Gli oliveti, delle varietà Cellina di Nardò e Ogliarola Salentina, sono di grossa mole e secolari.
Le olive, raccolte direttamente dagli alberi escludendo quelle cadute in terra, vengono lavorate entro poche ore dalla raccolta e spremute a freddo al fine di conservare le loro caratteristiche organolettiche, ottenendo un vero succo naturale di olive.
The biological methods applied by the company ensure that only natural products of an organic or vegetable source are used in all phases of the production, avoiding the use of pesticides and synthetic fertilizers which destroy the balance of the soil and result in damage to both the tree and the olive itself.
The particular nature of this land, with its shallow and fertile soil of medium consistency sustained by calcareous rock, together with its mild winters and hot summers favours this style of biological farming.

These broad and century-old olive trees are of the Cellina di Nardò and Ogliarola Salentina varieties.
The olives are harvested directly from the tree, discarding those that have fallen to the ground. They are processed within hours of being collected and finally cold-pressed to preserve their original characteristics with the result of a completely natural olive extract.
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